«Продэкспо-2023»

«Продэкспо-2023»

10.02.2023

В  рамках деловой программы 30-й Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2023» 9 февраля прошло заседание (круглый стол) на тему: «Подготовка кадров для пищевой отрасли: действующая система и новые реалии», организованной Российским Союзом пекарей и Международной промышленной академией, в которой приняли активное участие директор Департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Министерства экономического развития РФ Молодцов А.В., руководитель Департамента Федерального центра компетенции в сфере производительности труда Ирина Жук, директор Департамента реализации специальных проектов ТПП РФ Юлия Шишкина, член Комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике Хохлова О.Н., руководители Российских Университетов, средних специальных учебных заведений, член профильной комиссии городской Общественной палаты Татьяна Нарциссова.

Было отмечено, что во всех отраслях наблюдается недостаток квалифицированных кадров, подготовка специалистов должна быть целевого назначения (иметь больше практики). Восполнение дефицита кадров на производстве возможно в первую очередь за счет внутренних ресурсов (правильной организации труда).

@opkorolev

Возврат к списку